Crónica do Diario de Arousa

Deiro y Moraña se enfrentaron ayer en Portas	                     gonzalo salgado

Deiro y Moraña se enfrentaron ayer en Portas gonzalo salgado

Sporting Libertad y Moraña se van a jugar el ascenso a Segunda Autonómica el próximo domingo en un campo que se decidirá hoy. Los dos equipos pasaron a la final del mismo modo, con la máxima angustia en la tanda de penaltis.
En el campo de Portas jugaron Deiro y Moraña. Los vilanoveses se adelantaron con un gol de Rubén a los 20 minutos. Fue mejor el Deiro en la primera parte, pero reaccionó el Moraña en la segunda y Juan empató en el 70. Con 1-1 acabó el partido y desde los once metros estuvieron más acertados los morañeses para acabar ganando la tanda por 4-2.
En el campo San Pedro de Vilalonga el Libertad tuvo que superar el obstáculo de un mal arbitraje. Rubén fue expulsado a la media hora y a partir de ahí sufrió el Libertad pero aguantó el 0-0 pese a los 9 minutos de descuento. Luego el árbitro decretó prórroga y fue necesaria consulta a la Federación porque la norma dice que se va directamente a los penaltis. Y ahí el árbitro rizó el rizo dando el partido por ganado al Campañó cuando aún quedaba un penalti por lanzarse. Corrigió y al final el Libertad ganó y jugará la final contra el Moraña.